Beitrag

Spanische Tortillas

Möchtet Ihr etwas kochen, aber ihr wollt, dass es schnell geht? Dann seid ihr hier richtig. David zeigt uns heute, wie man ein spanisches Gericht mit nur wenigen Zutaten zubereiten kann.

Für die spanischen Tortillas braucht ihr (2 Personen):

1 Zwiebel

500g Kartoffeln

4 Eier

260ml Olivenöl (zum Erhitzen geeignet)

Salz

Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel fein hacken.

250ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin für 12 Minuten frittieren. In einer separaten Pfanne mit ein bisschen Olivenöl die Zwiebeln glasig anbraten.

Die 4 Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen.

Danach das Öl von den Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln und Zwiebel zu den Eiern in die Schüssel geben und 2 Minuten ziehen lassen.

Ein Teelöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tortillamasse in die Pfanne geben und für 2 Minuten kurz braten. Wenn die Masse anfängt zu stocken, den Tortilla mithilfe eines Tellers wenden.

Wendetrick: Den Teller auf den Tortilla legen und wenden. Dann den Tortilla vom Teller in die Pfanne gleiten lassen.

Buen provecho!/ Guten Appetit!